lunedì 13 febbraio 2012

Pasta di sale




 
Una delle creazioni più classiche da far fare ai bambini nelle ricorrenze e non solo, sono quelle con la pasta di sale.
Per fare la pasta di sale bastano pochi ingredienti...e qualche minuto! 
Una volta preparato l'impasto potete modellarlo a vostro piacimento o aiutarvi con delle formine...anche quelle per i biscotti.
Le creazioni possono essere tra le più varie in base all'età del bambino...e all'abilità manuale della mamma!

Prima di lasciare asciugare e seccare, se volete appenderle ricordatevi di fare un buchino (aiutandovi con una penna).






COME PREPARARE LA PASTA DI SALE

Ingredienti:
  • 2 tazze di farina
  • 2 tazze di sale fin
  • 1 tazza di acqua
  • 1 tazza di colla vinilica (facoltativa) 
Preparazione:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la colla vinilica, fino ottenere un composto abbastanza omogeneo e morbido. A questo punto potete scegliere se colorare ora la pasta o se colorarla dopo aver realizzato e cotto le formine.
Se decidete di colorare la pasta a crudo vi consiglio di utilizzare la tempera o i colori acrilici impastandoli finchè il colore non si sarà ben distribuito. Tenete conto che i colori risulteranno sempre un po' più scuri...quindi prima fate una prova!
Quando i lavoretti saranno pronti metteteli nel forno a 50°/60° controllandoli con uno stuzzicandenti...in alternativa se non avete fretta potete lasciarli asciugare appoggiando il vassoio vicino ad un termosifone..ma ci vuole qualche giorno!
Se le volete colorare dopo potete utilizzare acquerelli ma anche le stesse tempere o acrilici!

Buon divertimento




 


Nessun commento:

Posta un commento