sabato 11 febbraio 2012

Crestine di Carnevale



Ingredienti:
  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. di burro 
  • 300 gr. di farina 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • 3 vasetti di marmellata 
  • 3 bustine di zucchero a velo vanigliato 

Preparazione:
 
Lavorare il burro (morbido) in una terrina con la ricotta finché si sono amalgamati bene. 
Mettere l afarina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, il lievito e mettervi al centro il composto di ricotta. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. 
Stendere poi la pasta con un matterello tenendola alta circa 1/2 cm. 
Ricavare dei quadrati di 10 cm. circa di lato. Disporre al centro di ugnuno 1 cucchiaio di marmellata, poi ripiegarli a triangolo e premere sui bordi per sigillarli. 
Stendere un foglio di carta da forno sulla placca del forno e disporre i triangoli. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
Spolverizzare poi con zucchero a velo.

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